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あけまして、おめでとうございます。

今年も積極的に各国のSpecialty coffeeを展開していきますので、よろしくお願いいたします。

今年の珈琲豆入荷状況をお知らせします。

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当店はできるだけ単一農園の珈琲豆を扱っています。そのため、確保した在庫が途中でなくなり、お客様にご迷惑をおかけすることもありますが、ご理解をお願いいたします。

●コロンビア・オズワルド農園
今年も昨年と同様ブルボン種を中心に扱います。独特の濃縮感をお楽しみください。2~3月に入港予定です。

●グァテマラ・サンタカタリーナ農園
昨年度は収量減で在庫が不足気味です。当店でも今年の春ごろにはショートする見込みです。ニュークロップは5~6月入港予定です。

●タンザニア・ブラックバーン農園
干ばつの影響で大幅に減産です。ニュークロップは3~4月入港予定ですが、早々に不足する見込みなので、代替農園を予定しています。

●ブラジル・マカウバデシーマ農園、カルモ農園
マカウバデシーマは昨年の12月よりニュークロップに切り替わっています。カルモ農園のニュークロップは2~3月に販売できそうです。

その他の産地
●エチオピア
引き続き入手困難な状況です。今のところイルガチェフェ、リム国営農園を予定しています。5~8月入港予定です。

●インドネシア・マンデリン
従来のLCF仕様マンデリンは在庫がなくなりました。当店でも1月中にはショートしそうですので、代替品を展開します。ニュークロップのLCFマンデリンは2~3月に入港予定です。

 

 

 

 

 

カフェオレの作り方

温かいカフェオレがおいしい季節になりました。
作り方は簡単。深いりの珈琲をミルクに負けないよう濃い目に淹れて、温めた同量の牛乳と合わせるだけ。珈琲とチョコは抜群な相性なので、溶かしたチョコレートやホワイトチョコを適量入れてもおいしくいただけます。

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